お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

手が止まらない・・・簡単ベーグルラスク。

手が止まらない・・・簡単ベーグルラスク。
投稿日: 2015年12月16日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 549
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
100均や端材、廃材でDIYしたり、リサイクルショップで買ったものをリ...
コストコやネットでまとめて買うベーグル。

ベーグルは日持ちがあまりしないので、
すぐに冷凍するのですが、
ベーグルラスクを作ってしまうと・・・
一瞬のうちにすべてなくなってしまうほど
こどもたちに大人気です。

作り方はとても簡単。
薄くスライスしてベーグルを切って、
150℃のオーブンに片面7分ずつ空焼きします。

溶かしたバターにグラニュー糖を混ぜて、
片面にまんべんなく塗って、
再度150℃のオーブンで15分。

カリッと歯ごたえがあって、
おなかにたまるおやつになるので、
育ち盛りのこどもがいる我が家では大人気です★

HOME+aholic
http://homeaholic.exblog.jp/

チーズやオニオン味のベーグルも、お砂糖としおの加減が絶妙でおいしいです。

食べやすい大きな切ります。

手が止まりませんよぉ♪

コツ・ポイント

塩系のベーグルでもおいしくなります♪


SNSでシェア
詳しく見る