チョコシュー(トップバリュー)2袋
m&mチョコ 適量
ホイップクリーム
バナナ輪切り 適量
あれば…
キウイ、いちご 適量
ふわラテ 宇治抹茶 適量
お皿に丸くホイップ
その上にチョコシューを並べます
内側にはバナナの輪切りも乗せていきます
ホイップを接着剤代わりにどんどんチョコシューを積んでいきます
ツリーぽく積み上がりました
ここで技あり♪材料3のふわラテ宇治抹茶を茶こしを使ってふりかけます。(4分の1袋くらい)
そうすることでツリーらしく緑を表現出来ました♪
本当のお抹茶は高価なので今回こちらを使いました。
m&mチョコも同じくホイップを接着剤代わりにオーナメント風に貼り付けて完成♪
クリスマスらしく赤と緑…いちごとキウイを周りに飾りました
バックのクリスマスツリーとコラボ(笑)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます