我が家には大皿はたった一枚しかありません。
それは、「お鍋のまま食卓に出すから」 です。
なので、条件としては
・スタイリッシュなお鍋であること
・色々な用途に使えるお鍋であること
が大前提となってくるわけです。
こちらのストウブのお鍋は
・焼きそばやチャーハンなどの炒め物
・すき焼きなどのお鍋料理
・でかでかプリン
など、とにかく毎日食卓へ登場します。
正直、出すモノが無い日は”お味噌汁”もこれを使います。
こちらのストウブ グリルパン。
・焼肉やステーキといった焼き物
・チーズフォンデュ
・朝のトースト
などで大活躍。
これも2日に1回は登場しますね。
忘れちゃいけないのが WMF圧力鍋。
・ごはんを炊く
・カレーやシチュー
・煮物全般
こちらもスタイリッシュなデザインと
洗いやすさ・収納のしやすさ で
ほぼ毎日必ず使います。
全てのグッズがほぼ毎日使うモノ。
”使っている感じ” がしませんか?
皆さんもコンロ下を見てみてください。
しばらく使っていないグッズは”死んだようなオーラ”を出していることに気づきますよ。
重たい圧力鍋の下にはプラスティックの板を敷いています。
そうすることで、スライドさせて出し入れできるので重さが軽減(^^)/
よかったらお試しくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます