スーパー等で売られている肉まんです。
あんまんも喜びます♪
チンはせずにそのまま四つ切りにして、表面を水でジャッと濡らし、一つずつラップで包みます。
(肉まんの具の部分にはお好みでお醤油を数滴垂らしておきます。)
ラップはマステ等で留めてあげるとカラフルで華やかに。
☆家でチンしてから詰めると、お昼にはパサパサに固くなってしまうので、冷蔵庫から出したそのままを水に濡らして詰めるのがポイントです☆
おかずにカボチャを添えました。
2つ切りのカボチャをラップして、4分前後レンチン。
ホクホクにできたカボチャを一口大にカットして、ほんの少しのお塩をパラリ。
カップに入れて、とろけるチーズをのせておきます。
(幼稚園の温めで、チーズは溶けます♪)
チンするお弁当の定番、カレー!
こぼれない様にご飯、カレー、ご飯で詰めて、ご飯で蓋をするのが定番ですが、
スライスチーズで蓋、も子供が喜びます\(^o^)/
一部チーズの型を抜いて、カレーをちら見せ♪
各幼稚園の温め具合の違いによってはホカホカジューシーに仕上がらないこともあるかもしれません。
最初は、一口サイズの一切れ、とかにして様子を見るといいかもしれません☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます