
中身はこんな感じです。
結構、量もあります。
袋もジッパーになっていて便利です。
マルハニチロ、宮崎県産 冷凍ほうれん草です。
原材料もほうれん草のみ、添加物は入っていませんね(^-^)
鶏ササミの茹で汁に缶詰のカットトマトを1缶入れて、煮立たせます。最後にサッと冷凍ほうれん草、クルルパスタ、冷凍コーンなどを入れて、塩コショウで味を調整します。
最後にスープカップに注いだら、細切りチーズをのせて、チーズがとろけるのを楽しみながら、トマトスープを味わいます。
子供たちも大好きで、またいつ作るの?と催促されます。
茹でた鶏ササミは、野菜サラダに割いてのせて、すりゴマ&胡麻ドレッシングをかけてもう一品になります。
お味噌汁にそのままたくさん入れて具沢山味噌汁にします。
朝はフライパンにオリーブオイルで冷凍ほうれん草を温め、卵とマヨネーズでスクランブルエッグにしたり、
グラタンや、シチューにもそのまま入れられるし、
時間短縮で便利なので、お世話になっている一品です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます