オトナ女子のランチに!ブリのカルパッチョ風サラダ

オトナ女子のランチに!ブリのカルパッチョ風サラダ
投稿日: 2015年12月5日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 253
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽しく♬豊かに♬ 暮らしS...
わさび醤油で食べても美味しいブリですが・・・女子力アップ!!ちょっとオシャレに☆


①お刺身用ブリの薄切りを放射状に並べ
中央にベビーリーフを盛ります。

②薄切りにしたプチトマトを
ブリの間に置いていきます。
(みじんぎりにしたプチトマトをベビーリーフの上にトッピング)

③和風バジルソースを
スプーンなどを使って、ブリの上に丸く トッピング。


<和風バジルソース>
バジルソース(自家製または市販品) + わさび + 麺つゆ少々

バジルソースもわさびや麺つゆが入ることで
和のテイストが加わり
脂ののったブリに合います


キンと冷えた白ワインやスパークリングワインと一緒にお召し上がりください




SNSでシェア
詳しく見る