大量だけど心配ない!コストコしらすの使い道
コストコの食材はみんな量が多めです。
買うのをためらったりすることもよくあります。
その中でもリピートしている食材がこれ、「しらす干し」
買ってすぐ、ジップロックなどで小分けに冷凍しておけば
忙しい時のパパッとランチなどに重宝します。
小分けにする際は、ジップロックになるべく平らになるようにして
空気を抜いて冷凍してくださいね。
しらすは栄養価も高く、カルシウムや美肌効果もあるという話
なので女性にはありがたい食材ですよね。
我が家でよく登場する、シラスの食べ方を少し紹介したいと思います。
ポイント1
購入したらまず、ジップロックなどの保存袋に
1回で使えるように、小分けにして冷凍します。
ポイント2
飲み会の後のお夜食に、しらすと高菜とゴマを混ぜたおにぎりの具に。
ポイント3
朝食に、パンにマヨネーズを塗り、しらすとチーズをのせてトースターで焼いた「マヨしらすパン」
ポイント4
ランチには、「しらす高菜チャーハン」これも高菜と冷ご飯、しらす、卵でパパッと作れます。
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