お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単すぎる!百均ののり巻き機で本格キムパブ

簡単すぎる!百均ののり巻き機で本格キムパブ
投稿日: 2015年11月19日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,208
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
3歳、6歳の女の子と8歳の男の子の母です。 手作りが大好きで、とくに、...
たいした材料なくても、激ウマ本格韓国キムパブが作れちゃう!
100均ののりまき機で子供も楽しい!

材料 (4本分)

  • のり :半分に切ったもの、4枚
  • ごはん :4杯分くらい
  • カニカマ :4本
  • きゅうり :1本
  • :1個
  • ごま油 . 塩 . 白ごま :適量
  • キムチ :適量

材料を切ります

材料を切ります

カニカマは、半分に割く
卵焼きは縦長に切る

ごはんを軽めにのせ、真ん中を凹ます

ごはんを軽めにのせ、真ん中を凹ます

具を乗せる部分はしゃもじで軽くへこませて

具を乗せる

具を乗せる

どの順でも大丈夫。
すべての具を乗せ、ゴマをパラパラ振る

ご飯を軽めにかぶせる

ご飯を軽めにかぶせる

具が見えないよう、押さないようにかぶせる感じでごはんをのせます。
閉じたらフリフリして、ご飯をまとめます!

ノリをまく

ノリをまく

隙間からノリを入れたら、更にフリフリ〜〜

どんどん海苔が入っていくのが楽しい!

できた

できた

綺麗にまけました!
ご飯が多いとうまくまけません!注意

ごま油をぬり、塩を振る

ごま油をぬり、塩を振る

ハケで、のり全体にごま油を塗り、塩を振ります

完成〜〜

いえにある具材でできちゃう。簡単節約料理、本当に美味しいですよ!

コツ・ポイント

のりに、ごま油ぬり、塩をふりかけるのがポイント!
お弁当でしたら、塩は多め、ラップでキッチリつつみましょう(^o^)



SNSでシェア
詳しく見る