カニカマは、半分に割く
卵焼きは縦長に切る
具を乗せる部分はしゃもじで軽くへこませて
どの順でも大丈夫。
すべての具を乗せ、ゴマをパラパラ振る
具が見えないよう、押さないようにかぶせる感じでごはんをのせます。
閉じたらフリフリして、ご飯をまとめます!
隙間からノリを入れたら、更にフリフリ〜〜
どんどん海苔が入っていくのが楽しい!
綺麗にまけました!
ご飯が多いとうまくまけません!注意
ハケで、のり全体にごま油を塗り、塩を振ります
いえにある具材でできちゃう。簡単節約料理、本当に美味しいですよ!
のりに、ごま油ぬり、塩をふりかけるのがポイント!
お弁当でしたら、塩は多め、ラップでキッチリつつみましょう(^o^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます