カリッ♪もちっ☆ほっとする味のさといももち

カリッ♪もちっ☆ほっとする味のさといももち
投稿日: 2015年11月19日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 946
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
手抜き料理とかわいいお菓子作りが好きです。裁縫もDIYも大好きですが歪...
じゃがいももち、さつまもちとはまた違った冬ならではの味で心がほっとします(^-^)
今回はじゃことネギを入れて、調味料をほとんど使いません。

さといもをゆでる、皮をむいてつぶす

片栗粉と混ぜる

片栗粉と混ぜる

塩少々、じゃこ、ねぎ、チーズを加えてよく混ぜます。

成形する

さといもが手にくっつくときは手のひらに小麦粉をまぶして成形します。

油で揚げる

コツ・ポイント

手軽にカルシウムがとれるように、じゃことチーズを入れました。
油で揚げなくても、少し多めの油で両面焼けば、カリッとします。



SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア