野菜は何でもOK。でも人参と葉ものを入れると彩りがキレイです。
我が家はブロッコリーの茎を必ず入れます(笑)
食べれるところは全て食べましょう(^-^)
ゆでるより蒸した方が栄養価が落ちないので、シリコンスチーマーを使います。
500Wで2分くらいです。適当です。
多少粗めの方が、断面がキレイです。
豆腐はよーく水をきります。
ここで隠し味のにんにくのすりおろし登場!
塩コショウ、卵も入れます。
お弁当に入れるときは半分に切ると、人参の色が出ていいですよ!
今回は鶏ミンチと豆腐のと野菜の比率は同じくらいですが、気分と在庫量で変えてます。適当です。
にんにくのほのかな味が、食欲をそそり、豆腐の物足りなさをカバーしてくれるはずです。
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