私はこの大豆グラノーラ、かなりはまってます♪
マフィンに入れました。表面に出ると見た目もよくなります。
パンに入れたもの。
ちぎりパンに入れると、型から外すときに表面の大豆が飛び散りますので、紙の使い捨ての型か、ロールパンとかの方がいいかも。
いずれにしても、中に混ぜ込んだものよりも、表面に出ているものの方が、バリバリカリカリの食感がいいので、表面多めにしてます!
大豆は超健康食品!
食感がバリバリしますが、パン食でもよく噛むようになるので、子どもの朝食にもいいです!
甘みの多いケーキ系よりもパンに入れた方が、グラノーラのきなこの甘みが引き立ち、よりおいしく感じます!ケーキやマフィンに入れるときはお砂糖かなり控えめにしてます。
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