毎日、娘にお弁当を作っています。主人は社食があるのでお弁当は必要ないので作るのは1人分です。1人分作るのってなんだか面倒なのと、微妙におかずが余ったり・・・。それで最近は約2人分のおかずを作って、お弁当箱に入らなかった分を私のお昼にしています。お弁当箱に詰めると洗うのが大変?なので、大皿1枚のワンプレートランチに。
メニューは鶏つくね、キッシュ風卵焼き、いんげんの胡麻和え、水菜・レタス・ミニトマト・カッテージチーズのサラダ。
卵はマドレーヌ用のアルミカップを使っています。しっかりしているので卵液がこぼれないので便利です。
娘のお弁当
キャラ弁を持ってくる子はほぼいない!とのことなので適当に詰めた、つまらないお弁当です(^^;
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます