
一口サイズに切ったチキンをボールに入れて、大さじ1の醤油を加える。
ラップで包み、冷蔵庫で数時間寝かす。(1日以上は寝かさないように)
鍋又はフライパンに油をひいて1を温める。
チキンの半分を中に火がしっかり通るまで炒める。
お皿に調理した鶏肉とチリソースを入れます。
そのまま強火でかき混ぜながら、炒めます。
鶏肉が茶色くなって中まで火が通っていれば、1回目の鶏肉をフライパンに戻し、かき混ぜます。
熱を冷ましてから、更に大さじ2の醤油と黒酢を加えしっかり混ぜる。
(お好みで、分量は変更しても大丈夫です)
お皿に盛ったご飯の上におかずをのせ、仕上げに刻んだネギをふりかける。
黒酢がない場合は代わりに酢、赤ワインでも平気です。
また、お好みで「ローストピーナッツ(一握り)、ニンニク1つ、小さじ1/2の胡椒、小さじ1の砂糖」をソースに加えても◎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます