これこれ!
かぼちゃの蓋です!!
レンジでチンしているので、柔らかいです。
ただし、食べるにはちょっと硬い。。
でも、大学芋にするには、この硬さがちょうどいい♪
カットします。
中心の硬いところは取り除き、放射状に切ります。
*あまり細すぎないほうが美味しいですよ。
フライパンに油と砂糖を入れます。
特に、温めなくてでも大丈夫です。
かぼちゃは、切り面が鍋肌に着くように並べます。
軽く焼き目をつけるために、ここは、大切なところです。
器部分も食べきれずに余っていました。
ホワイトソースを綺麗に取り除いて、
今度は、ごま油でも作ってみました。ごま油の風味が良い♪
炒めもののように、混ぜたり動かしたりしなくていいですよ。
すぐには焦げません。ときどき、カボチャを裏返す程度で大丈夫です。
10分・・15分くらいしたら、お砂糖が焦げてくるのがわかるので、それからは、焦げに気を付けてください。
冷めるとカリッカリで美味しいですよ。
今回は、レンジで軽く柔らかくしたものを使いましたが、生でも同じ作り方で出来るんですよ。ちゃんと火が通ります。
そうそう。もちろん、さつまいもでも作れます。(笑)
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