
中火で熱したフライパンに油をひき、塩と一緒にサーモンを両面それぞれ5分ほど焼く。
サーモンを焼いている間に、アボカドを半分にして種を捨てる。
アボカドの実をすくい、ボールに入れつぶす。そこに絞ったライムを1つ分加えて塩で味付け。
そこに残りの絞ったライムを加え必要に応じで塩で更に味付け。
最後にねぎを加え混ぜる。
レタスを使う場合は洗って、葉を1枚1枚にしておく。
トルティーヤを使う場合はオーブンで温める。
サーモン、アボカドを2人分それぞれのプレートに分けて、レタス又はトルティーヤでめしあがれ!
少し唐辛子やチリソースを加えることでスパイシーな仕上がりになります♫
サーモンの代わりにお肉やチキンを使っても美味しく仕上がります♫
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます