ネギを小口切りにして、1カップ程度用意します。
バターを強火でフライパンで熱し、ネギとパンチェッタを加え2~3分炒めます。
中火に火力を変更し、パンチェッタがカリッとするまで12分ほど炒めます。
コーンを加えてさらに炒めます。
ジャガイモの皮を剥き、茹でたらしっかりフォークで潰してなめらかにします。耐熱容器にバターと牛乳を入れ、レンジでチンして温めます。
温まったら潰したジャガイモとバター・牛乳を混ぜ、さらになめらかになるまで混ぜましょう。
最後に塩コショウをしてマッシュポテトの完成です。
サラダ油大さじ1を引いたフライパンを中火~強火で温めます。お好みの白身魚を4分程度焼き、塩コショウで下味をつけます。
お好みの焼き加減によって、魚を焼く時間は調節してくださいね。
お皿にマッシュポテトを敷き、その上に白身魚のグリルを置きます。白身魚の上からバターを小さじ1程度乗せましょう。
上からコーンやネギ、パンチェッタを炒めたものをかければ完成です!
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