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白身魚のグリル♪コーンとパンチェッタのトッピングを添えて

白身魚のグリル♪コーンとパンチェッタのトッピングを添えて
投稿日: 2015年10月29日 更新日: 2017年3月6日
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スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
彩り豊かなお魚料理をご紹介!
マッシュポテトさえ作れば、トッピングもお魚も焼くだけで簡単!特別な材料もいらないのでお手軽に作れますよ。

黄色と緑が彩り豊かで、とっても華やか♪ホームパーティーにどうぞ。

材料

  • メイン
  • 白身魚 :1~2切れ
  • トッピング
  • パンチェッタ :100~200g
  • コーン缶 :1缶
  • ネギ :1本
  • バター :小さじ1程度
  • マッシュポテト
  • ジャガイモ :中2個
  • 牛乳 :50cc
  • バター(マーガリンでも可) :30g
  • 塩コショウ :適量

トッピングの具を炒めます

トッピングの具を炒めます

ネギを小口切りにして、1カップ程度用意します。

バターを強火でフライパンで熱し、ネギとパンチェッタを加え2~3分炒めます。

中火に火力を変更し、パンチェッタがカリッとするまで12分ほど炒めます。

コーンを加えてさらに炒めます。

マッシュポテトを作ります

ジャガイモの皮を剥き、茹でたらしっかりフォークで潰してなめらかにします。耐熱容器にバターと牛乳を入れ、レンジでチンして温めます。

温まったら潰したジャガイモとバター・牛乳を混ぜ、さらになめらかになるまで混ぜましょう。

最後に塩コショウをしてマッシュポテトの完成です。

白身魚を焼きます

サラダ油大さじ1を引いたフライパンを中火~強火で温めます。お好みの白身魚を4分程度焼き、塩コショウで下味をつけます。

お好みの焼き加減によって、魚を焼く時間は調節してくださいね。

盛り付けます

盛り付けます

お皿にマッシュポテトを敷き、その上に白身魚のグリルを置きます。白身魚の上からバターを小さじ1程度乗せましょう。

上からコーンやネギ、パンチェッタを炒めたものをかければ完成です!



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