鶏胸肉はスティック状に切ります
下味(酒、醤油、おろしにんにく、おろししょうが)をつけた鶏胸肉に天ぷら粉をつけます
下味で使用したたれを天ぷら粉にといて(足りなければ水をたします)パン粉を混ぜて揚げます
下味(塩コショウ、おろししょうが、おろしにんにく、酒)をつけた豚肉に片栗粉をまぶして焼きます
玉ねぎも焼きます
酒、しょうゆ、みりん、砂糖、おろししょうがでたれをつくって味付けます
きゅうりをスライスして塩もみしておきます
ハムも食べやすく切ります
ゆで卵をつくってつぶしておきます
じゃがいもはレンチンするか茹でるかして柔らかくしてつぶします
粗熱がとれたらマヨネーズ、塩コショウで味を整えます
ちくわにウインナーを詰めて、カットしてからトースターでやきます
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます