運動会 お弁当☆おかず②

運動会 お弁当☆おかず②
投稿日: 2015年10月28日 更新日: 2017年3月6日
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運動会のお弁当のおかずたち

鶏胸肉のカリカリ揚げ

鶏胸肉はスティック状に切ります

下味(酒、醤油、おろしにんにく、おろししょうが)をつけた鶏胸肉に天ぷら粉をつけます

下味で使用したたれを天ぷら粉にといて(足りなければ水をたします)パン粉を混ぜて揚げます

生姜焼き

下味(塩コショウ、おろししょうが、おろしにんにく、酒)をつけた豚肉に片栗粉をまぶして焼きます

玉ねぎも焼きます

酒、しょうゆ、みりん、砂糖、おろししょうがでたれをつくって味付けます

ポテトサラダ

きゅうりをスライスして塩もみしておきます

ハムも食べやすく切ります

ゆで卵をつくってつぶしておきます

じゃがいもはレンチンするか茹でるかして柔らかくしてつぶします

粗熱がとれたらマヨネーズ、塩コショウで味を整えます

ちくわウインナー

ちくわにウインナーを詰めて、カットしてからトースターでやきます


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