秋のキャラ弁☆いなりでリスちゃん、ソーセージどんぐり、かぼちゃマッシュで栗っくり!

秋のキャラ弁☆いなりでリスちゃん、ソーセージどんぐり、かぼちゃマッシュで栗っくり!
投稿日: 2015年10月20日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 290
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
工作やものづくりが好きな、男女2児のママデス(☆▽☆) 美術教員免許も持っ...
秋にオススメ、
いなりでリスちゃん、ソーセージどんぐり、かぼちゃマッシュで栗っくり!

材料

  • ごはん :茶碗1杯
  • いなり皮 :2枚
  • のり :適量
  • スライスチーズ :少々
  • ニンジン :少々
  • サラスパ :適量
  • ソーセージ :2~3本
  • しめじ :2ヶ
  • かぼちゃ :適量
  • バター :適量
  • 生クリーム :適量
  • 砂糖 :少々
  • ゴマorおかか :少々

いなりでリスちゃん

いなりでリスちゃん

いなりの皮になるべく丸くごはんを詰めて顔のパーツをサラスパで留めます。

のり→シマシマ模様、目、口
ソーセージ→、先端部を縦半分にカットして耳
ニンジン→ほっぺ
スライスチーズ→鼻、瞳

ソーセージでどんぐり

ソーセージでどんぐり

しめじの頭部分とソーセージの端部分をカットして
軽く炒めたら、サラスパで刺すだけです。

かぼちゃマッシュで栗っくり

かぼちゃマッシュで栗っくり

かぼちゃをレンチンして潰したら
生クリーム、溶かしバター、砂糖と混ぜ合わせて
栗の形に。

のりで目と口のパーツを付けたら
下の部分にバターを塗ってゴマかおかかで栗っぽく。


SNSでシェア
詳しく見る