お買い得の『とろけるチーズ』、パラパラにする冷凍技!!

お買い得の『とろけるチーズ』、パラパラにする冷凍技!!
投稿日: 2015年10月19日 更新日: 2019年4月23日
閲覧数: 24,311
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽しく♬豊かに♬ 暮らしS...
開封後、すぐにカビが生えてしまう”とろけるチーズ”
我が家では、買ってきたらすぐに冷凍!

大きな塊にならず、
パラパラで使い勝手のよいチーズにする技はコチラ!!

やや大きめのタッパーを用意

やや大きめのタッパーを用意

*チーズの分量より”やや大きめ”サイズのタッパーを
用意するのがポイント☆

フタをして冷凍庫で凍らせます。

フタをして冷凍庫で凍らせます。

凍ったら”シャカシャカ”♬”シャカシャカ”♬

凍ったら”シャカシャカ”♬”シャカシャカ”♬

振ってください。

パラパラとろけるチーズの完成です!!

パラパラとろけるチーズの完成です!!

これで、
いつでパラパラっ♪と
使いたい分量を取り出すことができます。

ちょっとした小技で
ハッピー


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード