やや強めにまんべんなく打ちます。キッチンペーパーを敷き、吸水します。
この水分はしっかり拭き取ります。
3人分
しょうゆ 大1
砂糖 小1
酒 大1
みりん 小1
を合わしたポリ袋にサーモンを入れ、たれがまんべんなくまわるように漬け込みます。
天板にアルミホイルをふちを少し折って敷きます。
その上に網を置き、サーモンを並べて焼きます。
時間温度はオーブンによって違うと思いますので加減して下さい。
余分な脂はホイルに落ちます。
ホイルを捨てるので、後は網を洗うだけ。お掃除も楽チンです。
身がとても柔らかいので、盛り付けのとき崩さないように気をつけて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます