お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

100均のミルクフォーマーで簡単!~KALDIのかぼちゃスープをレストラン風に

100均のミルクフォーマーで簡単!~KALDIのかぼちゃスープをレストラン風に
投稿日: 2015年10月16日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,292
0
author
美味しいものが大好き! 食べ歩きも作るのも好きです~(^^)
100均のミルクフォーマーをつかってスープにちょっとしたアレンジを加えてみました(*^_^*)

材料

  • かぼちゃスープ :一袋
  • 牛乳 :100ml
  • 黒コショウ、クルトン、パセリ :適量

1.ミルクを温める

1.ミルクを温める

電子レンジ1000w1~2分温めた牛乳をミルクフォーマーで泡立てておきます

2.スープにのせる

2.スープにのせる

温めたかぼちゃのスープにスプーンで牛乳の泡をのせて、黒コショウ、クルトンを飾れば完成です。
今回はクルトンの代わりにハロウィンパスタを乗せました。

今回カルディーさんのこちらのスープを使いました。
このスープびっくりするぐらい美味しいです......!かぼちゃの甘味が濃厚、栗カボチャのような甘さです。品良く、カットされたかぼちゃも入っており、とても美味しかったです。

生クリームを少し入れてかぼちゃのパスタのソースとして使ってもすごくおいしいです!


SNSでシェア
詳しく見る