乗せて焼くだけ♪ピンチョス風カマンベール

乗せて焼くだけ♪ピンチョス風カマンベール
投稿日: 2015年10月14日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 5,948
27 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
美味しいものが大好き! 食べ歩きも作るのも好きです~(^^)
コストコで一口サイズの可愛いカマンベールを発見したので、ワインに合うおつまみを作ってみました(*^_^*)

この一口カマンベール、たべきりサイズでお手軽。コストコならではの大袋入りで日常の食卓にもおもてなしにも大活躍です。

材料

  • オリーブオイル :適量
  • 黒コショウ :適量
  • 小さいカマンベール :一個
  • はちみつ :適量
  • タイム :少々
  • ニンニク :1/2ヶ

こんがりとろ~り♪

こんがりとろ~り♪

ニンニク、タイム、蜂蜜、オリーブオイル、黒胡椒を上にかけ、アルミホイルに乗せ、オーブントースターで10~15分焼いて完成です!

コツ・ポイント

ローズマリーでも美味しいと思います!そのまま食べても美味しいのですが、焼くとトロットして皿に美味しく、見た目もおしゃれでお酒にあいます!


SNSでシェア
詳しく見る