レンジで柔らかくしたかぼちゃの皮を取り、一口大にカットする。
ラップをして、更に柔らかくなるまでレンジで加熱する。
柔らかくなったかぼちゃにAを加え混ぜ、600wで1分。
※かぼちゃの皮はかぼちゃおばけの目と口にカットしておく
みじん切りにした玉ねぎと生姜を豚ミンチと炒め、Bを加え、煮汁が少し減るまで煮込む。
ラップの半分側に適量のかぼちゃを取り、もう半分のラップを畳むように重ねペシャンコにする。
その中央に豚ミンチをのせ、包むように成型する。
ざく切りにした紫キャベツを昆布出汁で茹でる。
柔らかくなったらブレンダー、又はミキサーにかける。
再び鍋に戻しCを加え加熱する。
お好みで水溶き片栗粉でとろみをつける。
紫キャベツの案をお皿に盛り、かぼちゃ包みをのせ、皮でかぼちゃおばけの顔を作る。
ブレンダーにかける前の茹でた紫キャベツを添えても◎
かぼちゃおばけの顔が難しい〜〜
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