揚げ物の油切りを簡単に!

揚げ物の油切りを簡単に!
投稿日: 2015年10月6日 更新日: 2017年3月6日
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インテリアデザインと住宅設計の経験を生かした整理収納アドバイスが得...
大したことではないのですが・・・・

揚げ物をするとき、魚焼き器の網で油をきっています。

以前はフライパンの上に小さな網を引っ掛けて油をきっていましたが狭すぎるし、次に入れた食材の油がはねてきてべたべたします。

キッチンの空いたスペースにバットを置いて油をきるより、フライパンから魚焼き器までの距離が短いので作業効率もアップします。

食パンを冷ますときも

食パンを冷ますときも

ちなみに焼きたての食パンの粗熱をとるときにも、魚焼き器を引き出して使っています♡

コツ・ポイント

帰りが遅い家族の分の揚げ物はそのまま、焼き網の引き出しを戻しておくとラップいらずです!


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