お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

初心者でも簡単♪ 手作りハンバーグ

初心者でも簡単♪ 手作りハンバーグ
投稿日: 2015年10月4日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,525
18
author
料理が苦手なので、 簡単に作れる&見た目オシャレに作るように考えて...
料理初心者なので、簡単に作れるレシピを考えました。

材料 (3人分)

  • 挽き肉 :400g
  • 玉ねぎ :1個
  • パン粉 :100g
  • 塩・コショウ :お好みで

まとめて混ぜる

まとめて混ぜる

みじん切りにした玉ねぎを炒めたものと、材料すべてを混ぜる

粘り気が出るまでよく混ぜて、三等分にして形を整える。
今回、使う油は牛脂を使いました。

焼く

焼く

焼くと縮むので、こんなに大きくても大丈夫。
裏面も焼いたら出来上がり!

できあがり

できあがり

チーズやおろしそを乗せて完成!
中にゆで卵やポテトサラダを入れて焼いても美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る