テフロンのフライパンにサラダ油とスライスしたニンニクを入れ、弱火で4~5分かけてゆっくりとローストし、焦げ目が少しついてきたらフライパンから取り出す。
フライパンを強火にしてから、焼く直前に塩コショウをしたサーロイン肉を焼いていく。まずは2分ほど片面に火を通す。
ちょうどいい焼き色がついたら反対の面も1分半くらいかけて焼く。
フライパンからサーロインステーキをいったん皿へ取り出し、サランラップをかけて2~3分ほど肉を落ち着かせます。
その後ズッキーニやパプリカなどの野菜を添えつけ、お好みでバターをのせて出来上がり!
お肉は完全解凍されたものを1時間くらい常温で置いてから使ってください。
焼き終わった後のステーキを2~3分ほどラップをかけて(もしくはアルミホイルで包んで)休ませると、加熱によって萎縮したお肉が柔らかくなり、また温度を少しさげることによって肉汁が出にくくなり、うまみが凝縮された状態で美味しく食べられますよ。
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