巻きすに全型海苔1/2サイズを広げ、海苔の中心に白い酢飯10gを細長く広げながら置きます。その上に海苔でひと巻きした野沢菜を置きます。野沢菜を覆うように、白飯20gを山形にのせ、全型海苔1/6サイズで覆い隠す。
酢飯70gにおぼろ30gを混ぜたピンクの酢飯100gを①覆うように山形にのせます。
両側の海苔を巻きすを使って片側ずつ閉じて巻きつけ、リンゴを縦半分に切った時の形にします。
巻いたお寿司を半分に切ります。更に半分にしますが、最後まで切らずに包丁を持ちあげます。観音開きになったら、一つのリンゴが完成です。残りも同じように切ってリンゴが二つ出来上がります。
材料・詳しい手順はコチラをご覧ください↓
http://allabout.co.jp/gm/gc/404030/
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