
チーズをデコに使う場合は乗せる素材が温かいと当然溶けてしまいます。
なので、ご飯がしっかり冷めたことを確認してからデコを載せてくださいね!
お弁当箱に海苔弁を作って冷ましておきます。
その間にデコを作ります。
まずはプレーンのチーズをストローで抜いてお団子を作ります。
ストローはタピオカドリンク用の太めのストローを使用しています。
つぎにチェダーチーズで台を作ります。
爪楊枝でカットし、真ん中を先ほどのストローで抜きます。
お月様はチェダーチーズを丸くカットして、プレーンチーズを雲の形にカットします。
お団子に隠れているウサギの耳みも爪楊枝でかっとします。
目と口は海苔で作ります。
ミニクラフトパンチがあると便利です。
ご飯が冷めたらチーズを並べて完成です!
ご飯をきちんと冷ましてからデコを乗っせること!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます