人参は細切りにして、レモン汁、オリーブオイル、塩コショウと一緒にビニール袋で混ぜ合わせ置いておきます。
卵を溶いて油を敷いたフライパンに入れ、スライスチーズを入れて巻きながら焼きます。
細切りにしたピーマンは、油を敷いたフライパンで炒めしんなりしてきたら醤油と鰹節で味付けします。
豚肉を巻き、油を敷いたフライパンで転がしながら焼き、全体に焼き目が付いたら一度取り出します。醤油、酒、砂糖を入れて少しに詰めたら肉を戻し入れてからめます。
ラップに塩を振りご飯を乗せて俵上に握り、のりを巻きます。
りんごは皮に切れ目を入れて格子状にむいておきます。
おかずが冷めたら、彩りを考えながらお弁当箱に詰めて完成♪
彩りと栄養バランスを考えて、野菜をたっぷり入れて作りました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます