お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★栄養ばっちりバランス弁当

簡単★栄養ばっちりバランス弁当
投稿日: 2015年9月13日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 286
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
野菜を入れて彩りよく、バランスを考えて作ったバランス弁当です。

材料 (2人分)

  • キャロットラペ
  • 人参 :小1本
  • オリーブオイル :小さじ2
  • レモン汁 :小さじ1/2
  • 塩コショウ :少々
  • チーズ入り玉子焼き
  • :2個
  • スライスチーズ :2枚
  • :小さじ1
  • ピーマンのおかか炒め
  • ピーマン :1個
  • 鰹節 :大さじ1
  • 醤油 :小さじ1
  • :小さじ1/2
  • 豚肉の甘辛炒め
  • 豚薄切り肉 :100g
  • :小さじ2
  • 醤油 :小さじ1
  • 砂糖 :小さじ1
  • :小さじ1/2
  • 俵おにぎり
  • ご飯 :お茶碗2杯分
  • :少々
  • 海苔 :全形1/2
  • フルーツ
  • りんご :1/8個

人参は細切りにして、レモン汁、オリーブオイル、塩コショウと一緒にビニール袋で混ぜ合わせ置いておきます。

卵を溶いて油を敷いたフライパンに入れ、スライスチーズを入れて巻きながら焼きます。

細切りにしたピーマンは、油を敷いたフライパンで炒めしんなりしてきたら醤油と鰹節で味付けします。

豚肉を巻き、油を敷いたフライパンで転がしながら焼き、全体に焼き目が付いたら一度取り出します。醤油、酒、砂糖を入れて少しに詰めたら肉を戻し入れてからめます。

ラップに塩を振りご飯を乗せて俵上に握り、のりを巻きます。
りんごは皮に切れ目を入れて格子状にむいておきます。

おかずが冷めたら、彩りを考えながらお弁当箱に詰めて完成♪

コツ・ポイント

彩りと栄養バランスを考えて、野菜をたっぷり入れて作りました。


SNSでシェア
詳しく見る

2015年9月14日 10:16
とっても美味しそうですね!彩りもよくて秋っぽいですね♡ ステキなレシピありがとうございます♪ 暮らしニスタの公式Instagram(https://instagram.com/kurashinista/)でも紹介させていただきました★
2015年09月15日 04:04:24
あさきさん、コメント嬉しいです。 ありがとうございます♪ 暮らしニスタの公式Instagramでも紹介していただいて、 とても嬉しいです♪
コメントをもっと見る