塩麹に一晩漬けた手羽なかに片栗粉をまぶして揚げ焼きするだけ!味付けもいりません♪
揚げ焼きなので朝作っても油の処理もありません。
プラザで売っているガーリックシュリンプの素
これ、とっても便利
手羽なか同様、下処理したエビをガーリックシュリンプの素に一晩漬けてフライパンで焼くだけ
お好みで軽く塩を振れば完成!
卵に牛乳、マヨネーズを入れ混ぜる
マヨネーズのおかげで味付け不要〜♪
ちゃちゃっと焼けちゃいます。
お好みでケチャップをハート♡型にしてもかわいいですよー
衛生的にも味的にも、オカズはちょっぴり大変だけど朝作ります。前日に下ごしらえをしておけば朝焼くだけなのでラクチンです。
赤、黄、緑のものは必ず取り入れ、彩りよく食欲が沸くように。
ピックなども良いと思います!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます