餃子の皮で簡単に出来ちゃう♪美味しい♪サモサ

餃子の皮で簡単に出来ちゃう♪美味しい♪サモサ
投稿日: 2015年8月22日 更新日: 2017年3月6日
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力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
餃子の皮を使って、サモサを作りましょう。
カレー味のサモサは、
食欲がなくても、もりもり食べられます。
そして、ビールのアテにもぴったり♪

材料 (15個分)

  • 餃子の皮 :30個
  • じゃがいも :大1個
  • 玉ねぎ :中1個
  • 豚ひき肉 :65g(適当)
  • 塩コショウ :適量(少し強めに)
  • カレー粉 :小1~大1(お好み)
  • ガラムマサラ (あれば) :適当
  • 油(焼くため) :適量

耐熱容器に、皮以外の材料・調味料以外全部入れて、ラップしてレンジでチン♪

根菜コースでチンします。
出来上がったら、フォークでつぶして混ぜます。

具が冷めたら、小さじ1ほど(適量)の量を川の中央におきます。
皮の周りに水をつけ、別の皮をのせて、くっつけます。
その時、フォークで押さえると、模様にもなっていいですよ。

温めたフライパンに、油を多めに入れ、サモサを焼きます。
両面、カリッとなるように。
油は、皮がカリッとなるためには、必要なのです。
オーブンで焼いてもいいのですが・・カリッと感が違うんですよね。
カリッ&サクッ♪
この食感も、「ご馳走」になりますよ。

コツ・ポイント

耐熱容器に材料入れたとき、ひき肉同士がくっつかないように、全体を混ぜてくださいね。


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