耐熱容器に、皮以外の材料・調味料以外全部入れて、ラップしてレンジでチン♪
根菜コースでチンします。
出来上がったら、フォークでつぶして混ぜます。
具が冷めたら、小さじ1ほど(適量)の量を川の中央におきます。
皮の周りに水をつけ、別の皮をのせて、くっつけます。
その時、フォークで押さえると、模様にもなっていいですよ。
温めたフライパンに、油を多めに入れ、サモサを焼きます。
両面、カリッとなるように。
油は、皮がカリッとなるためには、必要なのです。
オーブンで焼いてもいいのですが・・カリッと感が違うんですよね。
カリッ&サクッ♪
この食感も、「ご馳走」になりますよ。
耐熱容器に材料入れたとき、ひき肉同士がくっつかないように、全体を混ぜてくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます