お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単!餃子の皮でなんちゃってニョッキ

簡単!餃子の皮でなんちゃってニョッキ
投稿日: 2015年8月20日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 333
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
こんにちは! Montanaです。 暮らしを楽しむことが好きです。 ESSEプ...
餃子の皮でなんちゃってニョッキを作り、簡単ソースをかけました。
冷蔵庫によくある材料で、簡単にできます。

<作り方>
1、かぼちゃの皮を取り、レンジで火を通します。(私はシリコンスチーマーを使います)
2、かぼちゃをつぶします。
3、餃子の皮を半分に切り、2を包みます。まわりはフォークで押さえます。
4、ソースを作ります。お好みの野菜、ハムなどを細かく切り、炒めてシチューを作ります。
5、沸騰したお湯で3を茹でます。
6、茹であがったら、シチューのソースをかけて完成。

かぼちゃではなく、じゃがいもでもできます。
ホワイトソース風にするためにシチューをソースにしましたが、市販のパスタソースも手軽でよいと思います。

コツ・ポイント

茹であがったら、くっつきやすいので、すぐ食べるのがオススメです。


SNSでシェア
詳しく見る