大量のシソを、水に放ち、洗います。
何度か水を替え、洗って下さい。
一枚ずつ丁寧もいいし、しゃぶしゃぶっと洗うのもよし。
シソを5,6枚縦にずらして並べ、一味を振ります。
下から、クルクルっと巻きます。
塩をして、水を出します。
水が出てきたら、ギュッと絞って麺つゆで浸します。
一晩おいてから、食べます。
その時は、刻んでね。
ピリッと辛いのが、いい!ご飯が進みます。
塩のタイミングは、洗った後でもいいんです。
水が上がり絞ってから巻きますが、一枚ずつはがすのが面倒でした。
5,6枚を巻きますが、適当な枚数を塊のまま巻いてもいいと思いました。
食べる時、麺つゆを少ししぼっってから切ったた方が、濃くなくていいかもです。
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