前日のおかずを100均容器に入れてまとめておきます。
半透明なので、何が入っているかすぐ分かります。
玉ねぎの皮やじゃがいもの土汚れは、
ショップの紙袋を野菜室の高さに合わせカットして使ってます。
汚れたらそのままポイッ!
なんだか捨て辛いショップの紙袋の有効活用です。
一年中アイスを食べる我が家の子ども達の為に、
思い切ってアイス専用スペースを作りました。
ザッと見渡せるので、欲しい物がすぐ見つかります。
おかげで冷凍室の開けっ放し時間が減りました。
お肉や魚介類を使い切り出来る量で保存してます。
何が入っているかラベルを貼っているので一目瞭然。
男性群の自炊を願っての試みでしたが、
私も買い物に行けないときにとても役立ってます。
テプラのシールは時間が経つとはがしにくくなるので、
マスキングテープの上に貼り、その後トレーに貼っています。
トレーの用途が変わったとき、簡単にはがせて便利です。
男性陣の「あれ、どこ〜?」に手を焼き、作った収納です。
あのイラっとする(笑)言葉が激減してただただ嬉しいです。(^ ^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます