鶏肉は小さめのひと口大に切る。白菜は細切り、長ネギは薄切り、しょうがは千切りにする。
フライパンにごま油を入れて中火にかけ、鶏もも肉の皮を下にして加熱する。
鶏肉の皮に焼き色が付いたら、白菜・長ネギ・しょうがを加える。
全体に油がまわったら、白だし・酒・鶏ガラスープの素・水を加えてひと煮立ちさせる。
火を弱め、5分ほど加熱する。お好みで小ネギ(分量外)を散らして完成。
白菜は細切りにすることで加熱時間を短縮できます。
しょうがを加熱すると「ショウガオール」という成分が生まれ、体の深部からじんわり温めてくれます。サウナやカイロのような外側からの温めとは違い、内側から長く持続的に温めてくれるのが魅力です。
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