

唐辛子とスパイスが効いた奥深い辛みが特徴。
「ピーシェン豆板醬」を使用しており、コクとまろやかな辛さがクセになる味わいです。
お好みの具材を加えて煮込むだけで、本格的な麻辣湯が完成しますよ。
材料(2~3人前)
麻辣湯(マーラータンの素)」:1袋
水:300cc
お好みの具材例:豚バラ肉100g、白菜150g、チンゲン菜60g、長ネギ1/3本、えのき1/4株、油揚げ1/2枚、かにかまぼこ3本、はるさめ30g
作り方
はるさめを沸騰した湯でゆで、ざるにあけておきます。
また、具材を食べやすい大きさにカットします。
鍋に湯切りした春雨と切った具材を入れ、本品と水を加えて中火で約8分ほど煮る。 全体に火が通ったら完成です。
水の一部(200cc)を牛乳や豆乳に変更すると、辛みが抑えられ、まろやかな味わいになりますよ。
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