お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ぱぱっと作れる!大根の塩ナムル

ぱぱっと作れる!大根の塩ナムル
投稿日: 2025年12月25日 更新日: 2025年12月24日
閲覧数: 0
0
author
育児料理アドバイザー 食育インストラクター 受験フードマイスター A...
シンプルな味付けで大根をいただくレシピです。
主菜の邪魔をしない味わいで、普段の食卓に取り入れやすいですよ。

材料 (4人分)

  • 大根 :200g
  • ごま油 :小さじ2杯
  • :小さじ1/2杯
  • 白すりごま :小さじ2杯

大根を切る

大根は1〜2cm角に切ります。

大根を加熱する

フライパンにごま油を入れて中火にかけ大根に焼き色がつくまで加熱します。

調味料を和える

塩を加えて全体を混ぜたら火を止めて白すりごまを和えて完成。

コツ・ポイント

大根に焼き色が付くまで加熱することで、香ばしさがプラスされ、おいしく仕上がります。


SNSでシェア





プレゼント&モニター募集