お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

加熱なし!大根のおかかポン酢和え

加熱なし!大根のおかかポン酢和え
投稿日: 2025年12月24日 更新日: 2025年12月24日
閲覧数: 0
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
育児料理アドバイザー 食育インストラクター 受験フードマイスター A...
加熱調理なしで作れるレシピです。
かつおぶしを加えることで旨味がプラス!常備菜におすすめです。

材料 (4人分)

  • 大根 :250g
  • :小さじ1杯
  • めんつゆ(3倍濃縮) :大さじ2杯
  • ポン酢しょうゆ :大さじ2杯
  • かつおぶし :6g

大根を切る

大根を2cm角に切り、塩をまぶして15分ほど置き、水気をきります。

調味料を合わせる

めんつゆ、ポン酢しょうゆ、かつおぶしをよく混ぜ合わせ、冷蔵庫に1時間ほど置いて完成。

コツ・ポイント

できたてではなく、時間を置いてから食べるのがおすすめです。


SNSでシェア





プレゼント&モニター募集