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絶品!柚子の効いた生姜のペペロンチーニ×菜花とベーコンのペペロンチーノ!

絶品!柚子の効いた生姜のペペロンチーニ×菜花とベーコンのペペロンチーノ!
投稿日: 2025年12月26日 更新日: 2025年12月26日
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そのまま食べても美味しい柚子の効いた生姜のペペロンチーニと菜花とベーコンのペペロンチーノ!合わせて食べると、絶品!

材料 (2人分)

  • パスタ :2人前
  • ●オリーブオイル :適量
  • ●にんにく(粗みじん切り) :2個
  • ●鷹の爪(小サイズ/切り込みを入れる) :2本
  • ●ベーコン(厚切り/食べやすい大きさに切る) :2枚
  • ●粗挽き胡椒 :適量
  • ●天然塩 :適量
  • 菜花 :適量
  • 生姜のペペロンチーニ(市販のパスタソース) :2人前
  • ※高知県産生姜と青森県産にんにくの風味豊かなソース
  • ※国産刻み海苔付き
  • 柚子の皮 :適量

1.パスタを茹でる

(茹でている間に)

2.フライパンに、材料●を入れる→弱火で炒める(にんにくに火が通り、にんにくとベーコンの香ばしい香りが出てくるまで)

2.フライパンに、材料●を入れる→弱火で炒める(にんにくに火が通り、にんにくとベーコンの香ばしい香りが出てくるまで)

3.少量の塩を加えたお湯で、菜花をサッと茹でる

※葉と茎は茹で時間が違うので調整してください(茎の部分を先に入れて、少し茹でてから、葉の部分を茹でる)

4.サッと茹でた菜花を流水で冷ます→しっかり水気をきる→食べやすい長さに切る→茎部分・葉部分・蕾部分に分けておく

4.サッと茹でた菜花を流水で冷ます→しっかり水気をきる→食べやすい長さに切る→茎部分・葉部分・蕾部分に分けておく

茎部分

葉部分

蕾部分
※今回、蕾部分は、別途アボカドサラダに使用!

5.手順2のフライパンを火にかけ、菜花(茎部分)を入れてサッと炒める→菜花(葉部分)を加えてサッと炒める

6.茹でたパスタのお湯をきる→温かいうちにパスタソースを絡め、器に盛り付ける→手順5の菜花とベーコンのペペロンチーノを盛り付ける(鷹の爪も添える)→刻み海苔とすりおろした柚子の皮を添える


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