珍しい!? サワラ(鰆)の炙りが半身で売っていたので、切り身にして、酢飯にのせ、みじん切りの長ネギとすりおろした柚子の皮を添えてみました!少量の醤油をつけて、絶品〜!
小樽によそった酢飯に、数の子・いくら・ホタテ等の入った市販の松前をのせたミニ丼!美味〜!
サワラの炙り同様に、長ネギと柚子を添えて!
※甲イカを購入後、下処理してから、アニサキス対策のため、48時間以上冷凍させたものを使用!流水で解凍し、食べやすい大きさに切る!
甘くて、ねっとり食感、美味〜!
各食材を下処理して、酢飯にのせる
(左から、国産あわび1貫・つぶ貝2貫・赤海老1貫・甲イカ1貫)
卵焼きのような橙色に近い黄色の肉色なので、卵の握り寿司に見立てて作ってみました!少量の天然塩をかけて、いただきまーす!
※加熱すると甘い香りが漂い、甘くて、食感は、しっとりホクホクの品種です
※作り方は、下記参照!
※加熱時間は、調整してください
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