大根は皮を剥いて1cm幅のいちょう切りにします。
アイラップに入れ電子レンジで加熱します。
600Wの電子レンジで4分程です。
皮は千切りにしてお味噌汁にしました。
鍋に大根を入れごま油大さじ1で炒めます。
見てください!
このままでも美味しそうなさば缶です。
大根に軽く焦げ目がついたら水200cc、缶詰の汁を入れ弱火で煮ます。
醤油で味を整え、最後にさばを入れたら完成です。
さばの旨みを大根が吸って美味しさup!
缶詰の汁には、さばの旨みがギュギュッと入っているので有効活用しました。
最近は無添加な食品を発見すると嬉しくなる自分がいます(^-^)v
日頃、無意識に食べてしまっている添加物をちょっとした意識で減らせるとしたら嬉しいことですよね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます