耐熱ボウルに抹茶、砂糖、ゼラチンを入れてぐるぐる混ぜる。そこへ、豆乳を少し(40g)入れて混ぜる。ダマにならないように、混ぜては少し豆乳を入れて…を繰り返す。
レンジ600Wで2分加熱して混ぜる。
冷凍庫へ入れて、30分程冷やす。
すると、少し冷えてゼリー状に上側が固まってきます。
それをハンドミキサーでホイップする。
冷やしてとろみがついてからのホイップなので、とびちりにくいです。
※私は、細長い容器に入れて、さらにとびちりを予防しています。
絞り袋に入れて、ケーキなどに絞る。
ふわふわ~!
豆乳の風味がイイネ!抹茶とよく合います(^^)
口金を変えると、雰囲気が変わって素敵ですよ~。
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