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見て~!ふわふわの最上級!ホイップ決定版!

見て~!ふわふわの最上級!ホイップ決定版!
投稿日: 2025年12月22日 更新日: 2025年12月22日
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15歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
牛乳でホイップシリーズ、気に入って、しょっちゅう作っています。

今回は豆乳で作ってみたらどうなるだろうか?
抹茶味にしたらおいしいだろうか?
手順をはぶいた簡単な工程にできないだろうか?

という研究熱で、いろいろやってみました。

できるだけ洗い物と手順をはぶいた超簡単ホイップなのに、絶品でした!

材料

  • 抹茶 :8g
  • 砂糖 :25g
  • ゼラチン :5g
  • 豆乳 :230g

混ぜる

混ぜる

耐熱ボウルに抹茶、砂糖、ゼラチンを入れてぐるぐる混ぜる。そこへ、豆乳を少し(40g)入れて混ぜる。ダマにならないように、混ぜては少し豆乳を入れて…を繰り返す。

加熱

加熱

レンジ600Wで2分加熱して混ぜる。

冷凍庫へ入れて、30分程冷やす。

すると、少し冷えてゼリー状に上側が固まってきます。

それをハンドミキサーでホイップする。

冷やしてとろみがついてからのホイップなので、とびちりにくいです。

※私は、細長い容器に入れて、さらにとびちりを予防しています。

絞り袋に入れる

絞り袋に入れる

絞り袋に入れて、ケーキなどに絞る。

ふわふわ~!
豆乳の風味がイイネ!抹茶とよく合います(^^)

口金を変えると、雰囲気が変わって素敵ですよ~。


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