石井食品ミートボール
ライスペーパー
とろけるチーズ(半分に切る)
キャベツ(せん切りにする)
米油(写真なし)
小さいサイズのミートボールです。
ライスペーパーを一枚ずつ50度くらいのぬるま湯につけて柔らかくします。
皿に広げてチーズ中央より少し手前におきます。
その上にせん切りキャベツ、半分にスライスしたミートボール3個をおきます。
ソースをティースプーン1杯かけると味がつきます。
ライスペーパーで中央部分をミートボールの上に折り、左右を折って端まで巻きます。
暑い時期ならこのままお召し上がりください。
温めたい時は次の手順に進んでください。
アルミホイルをトースターの皿にひきます。
米油をアルミホイルと生春巻きにハケでぬります。
120度で3分ほどあたためるとチーズが溶けておいしくなります。
やりすぎるとチーズが溶けだすので注意!
油を塗っているのでアルミ箔にくっつくことはありません。
つるりと滑るのでアルミ箔ごと器にのせて食べるといいですよ。
簡単におかずやおやつになるミートボールは便利です。
美味しいソースも使いましょう。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます