お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

メイン食材2つだけ!白菜ミルフィーユ鍋

メイン食材2つだけ!白菜ミルフィーユ鍋
投稿日: 2025年12月19日 更新日: 2025年12月18日
閲覧数: 604
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
育児料理アドバイザー 食育インストラクター 受験フードマイスター A...
メイン食材は豚肉と白菜だけ!
味つけは白だしを使って簡単に。
見た目も華やかで、食卓を彩る人気の鍋です。

材料 (3~4人分)

  • 豚バラ肉 :150g
  • 白菜 :1/4株
  • しょうが :1片
  • 白だし :50ml
  • :500ml
  • 小ネギ :適量

食材を重ねる

白菜と豚バラ肉を交互に重ねます。

鍋に入れる

鍋の高さに合わせて切り、敷き詰めます。

調味料を加える

千切りにしたしょうがをのせ、白だしと水を加えます。

加熱する

蓋をして中火にかけ、煮立ったら弱火で5分加熱します。

仕上げ

小口切りの小ねぎを散らして完成です。

コツ・ポイント

しょうがを加えることで風味豊かに仕上がります。


SNSでシェア





プレゼント&モニター募集