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このピリ辛酢味噌は絶品!だしの効いたコク旨酢味噌!豚のカシラ!串焼きにつけるタレ!

このピリ辛酢味噌は絶品!だしの効いたコク旨酢味噌!豚のカシラ!串焼きにつけるタレ!
投稿日: 2025年12月20日 更新日: 2025年12月20日
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表面はカリッと香ばしく、中は柔らかく弾力のある歯ごたえに焼き上げた豚のカシラ(串焼き)!
噛むとじゅわ~と旨味を味わえます!

味付けは、塩や味噌ダレ等も美味しいですが、今回は、「ピリ辛酢味噌」で、いただきまーす!
酢味噌!?って思うかもしれませんが、このピリ辛酢味噌なら相性抜群!

美味しいーーーー!
このピリ辛酢味噌は、菜の花のお浸しにも合いますよー!

(酢味噌が苦手な人でも美味しいと思えるかも!!)

材料 (2人分)

  • 豚肉(部位:カシラ) :適量(4串分)
  • ■日本酒 :適量
  • ■天然塩 :適量(極少量)
  • ●鷹の爪(切り込みを入れる) :1本
  • ●フンドーキン合わせ味噌(無添加/生詰) :大さじ1杯程
  • 麦麹の香りと米麹の甘さがバランスよく合わさった味噌
  • ●合わせ酢(黒酢・昆布だし入りの甘酢) :大さじ4杯程
  • ●てんさい糖 :大さじ1杯程

豚のカシラ串焼き 
(画像の右上2本)

菜の花のお浸し

ピリ辛酢味噌

1、材料●を合わせて、電子レンジで2分程加熱して、ピリ辛酢味噌を作る

※加熱時間は調整してください!
(さらっとしている調味料がとろっとするまで)

2、豚のカシラを食べやすい大きさに切る→串に刺す→材料■をふりかけて、グリルで焼く


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