お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ポン酢は鍋だけじゃない!鶏もも肉のポン酢照り焼きパスタ

ポン酢は鍋だけじゃない!鶏もも肉のポン酢照り焼きパスタ
投稿日: 2025年12月17日 更新日: 2025年12月17日
閲覧数: 0
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
育児料理アドバイザー 食育インストラクター 受験フードマイスター A...
「ポン酢しょうゆ」は鍋だけでなくパスタに使うのもおすすめ。
酸味と旨みが加わることで、普段のパスタがぐっと新鮮なひと皿に変わります。
和の風味と洋の麺が絶妙にマッチし、食欲をそそるひと品です。

材料 (1人分)

  • パスタ :100g
  • 鶏もも肉 :150g
  • 長ねぎ :1/3本
  • ポン酢しょうゆ :大さじ3
  • みりん :大さじ1
  • :大さじ3
  • サラダ油 :小さじ2
  • 小ネギ :適量

食材を切る

鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、長ねぎは薄切りにする。

鶏もも肉を焼く

フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏もも肉の皮を下にして焼く。

調味料を加える

皮に焼き色が付いたら上下を返し、ポン酢しょうゆ・みりん・水・長ねぎを加えてとろみがつくまで加熱する。

パスタを加える

表示どおりにゆでたパスタを加え、全体を炒め合わせる。

盛り付ける

小口切りにした小ねぎを散らして完成。

コツ・ポイント

鶏もも肉の皮に焼き色を付け、香ばしさをプラスしましょう。


SNSでシェア





プレゼント&モニター募集