お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コク旨!塩鮭とまいたけのクリームパスタ

コク旨!塩鮭とまいたけのクリームパスタ
投稿日: 2025年12月18日 更新日: 2025年12月18日
閲覧数: 0
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
育児料理アドバイザー 食育インストラクター 受験フードマイスター A...
「魚料理ってちょっと苦手…」そんな方にもぜひ試してほしいのが、定番の“塩鮭”を使ったレシピです。
塩鮭を、まいたけと合わせてパスタにすれば、魚が苦手な人でも食べやすいひと皿になりますよ。

材料 (1人分)

  • パスタ :100g
  • 塩鮭(甘口) :ひと切れ
  • 生クリーム :100ml
  • みそ :小さじ1
  • 白ワイン :大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう :適量

まいたけを割く

まいたけは食べやすい大きさに割く。

具材を加熱する

フライパンに塩鮭とまいたけを入れ、弱めの中火で加熱する。

塩鮭をほぐす

塩鮭に火が通ったら骨を取り除き、粗めにほぐす。

味つけする

生クリーム・みそ・白ワインを加えて混ぜながら加熱する。

パスタをゆでる

パスタを表示時間より1分短くゆでる。

仕上げる

フライパンにパスタを加え、全体を絡めるように加熱し、仕上げに黒こしょうをふる。

コツ・ポイント

粗挽き黒こしょうはたっぷりかけるのがおすすめですよ。


SNSでシェア





プレゼント&モニター募集