お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

やみつきになるおいしさ!塩鮭としめじのポン酢パスタ

やみつきになるおいしさ!塩鮭としめじのポン酢パスタ
投稿日: 2025年12月15日 更新日: 2025年12月15日
閲覧数: 0
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
育児料理アドバイザー 食育インストラクター 受験フードマイスター A...
さっぱり風味で食欲そそる、和風アレンジのパスタです。
子どもでも食べやすい味付けで、魚不足を補うレシピとしてもおすすめですよ。

材料 (1人分)

  • パスタ :100g
  • 塩鮭 :ひと切れ
  • しめじ :70g
  • 長ネギ :1/3本
  • にんにく :1片
  • 有塩バター :5g
  • ポン酢しょうゆ :小さじ1/2
  • みりん :小さじ1/2
  • オリーブオイル :小さじ2

食材を切る

しめじは小房に分け、長ネギとにんにくは薄切りにする。

にんにくを加熱する

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくり香りを引き出す。

具材を炒める

香りが立ったら、塩鮭・しめじ・長ネギを加えて炒める。

鮭をほぐす

鮭に火が通ったら骨と皮を取り除いてほぐし、全体を炒め合わせる。

パスタをゆでる

パスタを表示通りにゆでて湯切りする。

調味する

フライパンにパスタを加え、有塩バター・ポン酢しょうゆ・みりんを入れて炒め合わせたら完成!

コツ・ポイント

塩鮭は加熱したあとに骨を取り除くと簡単です。


SNSでシェア





プレゼント&モニター募集