材料を全部アイラップなどに入れてよくこねます。ひとまとめにして冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
アイラップの口を解いて、生地が中に入ったまま麺棒を使って薄く伸ばします。
お好みのクッキー型で型抜きします。その際フォークで穴を開けてください。
くっつかないアルミシートにのせます。
180度に温めておいたオーブンで15分ぐらい焼きます。焼き上がり時間は調整してください。
カナッペのディップソースには、サーモンとクリームチーズ、カレー風味タルタルソース、小エビのホワイトソースを用意しました。
ワインは赤でも白でも合いますよ。
では、素敵なクリスマスをお過ごし下さい。
メリークリスマス!
カナッペに、ディップソースを全部のせでも!(笑)美味しいですよ。
カナッペの生地に、カレー粉をまぶしたり、トマトケチャップで色づけしても素敵ですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます