お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

火を使わない!簡単に作れる!白菜のおかかサラダ

火を使わない!簡単に作れる!白菜のおかかサラダ
投稿日: 2025年12月16日 更新日: 2025年12月15日
閲覧数: 0
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
育児料理アドバイザー 食育インストラクター 受験フードマイスター A...
メイン食材が白菜だけで作れる簡単なレシピです。
火を使わないから気軽に作れますよ。
白菜が旬の季節にぜひ作ってみてくださいね。

材料 (4人分)

  • 白菜 :200g
  • かつおぶし :6g
  • しょうゆ :大さじ2
  • :適量
  • 粗挽き黒こしょう :適量
  • オリーブオイル :大さじ2

白菜を切る

白菜200gを細切りにし、水をはったボウルに入れて5分浸します。

調味料を合わせる

白菜の水気をしっかり切り、かつおぶし、オリーブオイル、しょうゆ、粗びき黒こしょう、塩を加えてしっかり混ぜ合わせて完成です。

コツ・ポイント

白菜は水に浸してシャキシャキ食感に仕上げましょう。


SNSでシェア





プレゼント&モニター募集